Язык преобразований XSL


Введение - часть 3


В XSLT многие операции привязаны к текущему узлу. И лишь несколько инструкций меняют текущий набор узлов или текущий узел (см. и ). При обработке любой из этих инструкций текущий набор узлов заменяется новым набором узлов, а каждый член этого нового набора по очереди становится текущим узлом. После того как обработка инструкции завершена, текущий узел и текущий набор узлов становится такими, каким они были до обработки этой инструкции.

Для выбора элементов для обработки, обработки при условии и генерации текста XSLT использует язык выражений, сформулированный в .

XSLT оставляет две "зацепки" для дальнейших расширений языка. Первая связана с расширением набора элементов инструкций, используемых в шаблонах, а вторая - с расширением набора функций, используемых в выражениях XPath. Обе эти зацепки основаны на использовании пространства имен XML. Механизм их реализации в данной версии XSLT не конкретизируется. См. главу . Замечание: Указанный механизм рабочая группа XSL должна определить в следующем варианте спецификации, либо в отдельной спецификации.

Для описания синтаксиса элементов, определенных в XSLT, используется общая нотация синтаксиса элементов, описаная в главе .

Для стилей XSLT должен использоваться тип среды MIME text/xml или application/xml . Возможно, специально для работы со стилями XSLT будет зарегистрирован еще один тип среды. Если это произойдет, то он тоже может быть использован.

|

 




- Начало -  - Назад -  - Вперед -