Язык преобразований XSL


Метод вывода HTML


Метод вывода html представляет конечное дерево в виде HTML. Например, <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">

<xsl:output method="html"/> <xsl:template match="/"> <html> <xsl:apply-templates/> </html> </xsl:template>

...

</xsl:stylesheet>

Атрибут version показывает версию HTML. Значением по умолчанию является 4.0, означающее, что результат должен быть выведен как HTML документ, отвечающий Рекомендации HTML 4.0 .

Метод вывода html не должен представлять элемент, иначе чем метод xml, если расширенное имя этого элемента имеет ненулевой URI пространства имен. Элемент, чье расширенное имя имеет ненулевой URI пространства имен, должен быть представлен как XML. Если расширенное имя элемента имеет нулевой URI пространства имен, но локальная часть этого имени как название элемента HTML не распознается, этот элемент должен быть представлен как непустой встроенный элемент, такой как span.

Метод вывода html для пустых элементов не должен показывать конечный тэг. В HTML 4.0 пустыми элементами являются area, base, basefont, br, col, frame, hr, img, input, isindex, link, meta и param. Например, элемент, указанный в стиле как <br/> или <br></br>, должен быть представлен как <br>.

Метод вывода html должен распознавать названия HTML элементов независимо от регистра. Например, все элементы с названиями br, BR и Br должны распознаваться как HTML элемент br и показываться без закрывающего тэга.

Метод вывода html не должен выполнять маскирование содержимого элементов script и style. Например, фиксированный конечный элемент, записанный в стиле как <script>if (a &lt; b) foo()</script>

или <script><![CDATA[if (a < b) foo()]]></script>

должен быть представлен как <script>if (a < b) foo()</script>

Метод вывода html не должен маскировать символы <, встретившиеся в значении атрибутов.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -